我院召开九三学社陕西工院支社学习全国教育大会精神暨党外知识分子建言献策座谈会

发布日期:2018-11-29  作者:王蕊  阅读次数:

1127下午,九三学社陕西工院支社学习全国教育大会精神暨党知识分子建言献策座谈会在我院崇文南楼九楼第一会议室召开。我院党委统战部部长刘文青、九三学社支社主委王坤同志等出席了座谈会,九三学社支设的9名成员全体参加了会议,九三学社支社主委王坤同志主持会议。

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,我院党委统战部部长刘文青在座谈会中,首先做了全国教育大会精神宣讲,从全国教育大会的背景、主要内容、大会精神、习近平总书记精彩语言集锦、贯彻落实五个方面全面系统地解读了全国教育大会精神,并分享了自己的学习体会。我院九三学社全体成员现场聆听并表示好评。

我院统战部部长刘文青指出:做好新形势下统战工作,最根本的是要坚持党的领导。建设高素质参政党,是中国共产党领导的多党合作在新时期、新形势下的必然要求。九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。作为参政党,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路是九三学社的光荣传统和政治准则。这一准则无论在任何时候、任何情况下都始终不渝,毫不动摇。我们将把学习贯彻好全国教育大会精神同九三学社正在深入开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,引导全院九三学社社员切实做到与执政党同心同德。

随后,我院九三学社社员建言献策,分别从各自实际工作和生活中遇到的困难以及教职工关注的焦点问题和建议等方面做了交流发言。九三学社支社主委王坤同志提出,为方便学院师生出行,建议咸阳市公共交通总公司增设地铁和高铁到学院的公交线路,九三学社社员建议在我院家属区增设楼房外挂电梯,以方便教职工生活,有助于解决教职工住房问题。座谈会内涵丰富、切合实际、指导性强,得到了大家一致好评。

刘文青部长在总结时表示,希望各位同志认真领会全国教育大会精神,联系工作实际建言献策,切实把全教会精神的各项工作要求落细落实,落地到推动学院建设发展上来,为建设国家优质、陕西一流高职院校,争创中国特色高水平高职院校奠定坚实思想保障。