我院民盟总支第二届委员会顺利完成换届选举

发布日期:2018-07-20  作者:王蕊  阅读次数:

719下午,中国民主同盟陕西工业职业技术学院总支第二届委员会换届大会在我院崇文楼十层第五楼会议室召开。学院党委副书记、副院长刘永亮、民盟咸阳市委副主委王菊荣、我院统战部部长刘文青、民盟咸阳市委综合科副科长金梦等同志参加了会议。我院副院长杨卫军同志主持了会议。

14F28

民盟咸阳市委和我院党委领导分别作了重要讲话。首先由陕西工院党委副书记刘永亮代表中共陕西工业职业技术学院党委致贺词。刘永亮书记肯定了自2011年换届以来,以杨卫军同志为主委的上一届民盟陕西工院总支,团结和带领全体盟员,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥民盟成员的优势和特色,切实加强自身建设,积极履行参政议政、民主监督的职能,围绕咸阳市和高职教育的改革和发展,积极组织各项调研,在促进咸阳文明城市跨越发展和推进学院事业发展、加快教育教学改革步伐过程中,在加强教育教学科研、推进重点专业建设、精品课程建设、双一流建设及校园文化建设等方面,都提出了许多很有价值的意见和建议,并进行了积极有效的实践探索,同时还积极协助做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,为维护学院稳定、建设和谐校园做出了积极贡献。

刘永亮副书记代表学院党委提了三点希望:一要从发展社会主义民主政治的高度,进一步增强做好新形势下民盟工作的责任感和使命感;二要进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在服务和谐校园建设中积极贡献力量;三要进一步提升参政议政能力和水平,多为学院建设和社会发展建言献策。

原建伟代表第一届委员会做了工作报告,全面回顾和总结了上一届委员会所做的工作、取得的主要成绩和存在的问题。民盟市委金梦同志宣读了民盟市委《关于同意民盟陕西工业职业技术学院第二届委员会换届的批复》。

1E2AA

根据《民盟陕西工业职业技术学院总支委员会换届选举办法》,采用等额选举、无记名投票方式,选举产生了由原建伟、赵宏强、魏雅、赵乐飞、、惠红梅、杨彦波、磨莉等7位盟员组成的民盟陕西工业职业技术学院第二届委员会。

17F8E

会后,召开了第二届委员会第一次会议,对新一届委员会进行了委员分工,由新当选主委原建伟同志代表新一届委员会对民盟陕西工业职业技术学院党委给予的指导和鼓励表示感谢,对与会盟员代表给予的信任表示感谢。他表示,新一届委员会将发扬我校民盟的优良传统,继承已有成功经验和好的做法,积极探索改进盟务工作的新途径。在民盟咸阳市委和学院党委的正确领导下,自觉履行基层盟组织的各项职能,努力把我院的盟务工作做得更好,为学院各项事业发展和地方经济建设作出新的更大贡献。

1EB9A

民盟市委会副会委王菊荣同志作了重要讲话,对我院的盟务工作做了充分肯定,向民盟陕西工业职业技术学院委员会的成功换届表示祝贺,并希望新一届总支委员会继续探索好的基层工作经验,在充分肯定校民盟组织做出突出成绩的基础上,对我院民盟今后的工作提出要求并寄予希望,希望我院第二届委员会带领全体盟员振奋精神,积极进取,认真履行参政议政、民主监督功能,坚持多党合作和政治协商制度,使各项盟务工作登上新台阶,同时,发挥党派作用,为学院、为咸阳经济发展和构建和谐社会做出新的更大贡献。